В Алуште прошел турнир по рубке шашкой

Опубликовано: вс, 09/30/2018 - 22:45 Корреспондент: Дина Белова
В Алуште прошел турнир по рубке шашкой

30 сентября в г. Алуште прошёл первый тур очередного Чемпионата Крыма по рубке шашкой по правилам Федерации "Казарла". Турнир состоялся в рамках Фестиваля казачьей культуры "Возрождение", который проходит в пяти городах Крыма с сентября по декабрь. В этот раз принимающей стороной выступили алуштинские казачьи общества. В турнире приняли участие казаки из шести казачьих обществ. Участники соревновались в нескольких категориях. От начинающих спортсменов, до опытных бойцов. Атаман Крымского округа также принял участие в турнире! Турнир начался с молебена и инструктажа по технике безопасности.
Впервые были проведены соревнования среди юниоров. Казачата выступили на уровне взрослых! Первое место в этой категории занял Максим Быков! Поздравляем! Любо!
Среди взрослых участников - первое место в категории У-7 (начинающие и белый темляк) занял Николай Папков (ХКО "Алуштинское"), второе место - Сергей Матяш (ХКО "Алуштинское"), третье место - Руслан Набоков (ХКО "Русь Православная"). В категории У-6 (жёлтый темляк) первое место - Андрей Орлов (Бельбекская община), второе место - Николай Овдиенко (Хутор Гвардейский), третье место - Андрей Сеник (Бельбекская община). Любо казаки! Призы победителям (нагайки и шашки) в каждой номинации вручил Атаман Крымского окружного казачьего общества - Вадим Яковлевич Иловченко. От имени организаторов Фестиваля "Возрождение" он поздравил победителей и участников турнира, пожелав дальнейших спортивных успехов в отработке навыков владения традиционным холодным оружием в целях возрождения казачьей культуры.
В завершении турнира участников и болельщиков ждал традиционный казачий обед!

Пресс-служба ХКО "Алуштинское"
Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества